云贵川渝藏林业植物检疫防控合作会在重庆召开
作者:唐路遥  发表时间:2018/9/13  来源:本站
  

    2018年9月5日-7日,重庆市林业局在重庆市南川区牵头召开了云贵川渝藏林业植物检疫防控合作会议,会议由重庆市森防站站长廖秀云主持,重庆市林业局副局长王声斌、云南省林业厅党组成员、厅长助理陈智勇、贵州省林业厅巡视员杨洪俊、四川省林业厅总工程师骆建国等分管领导以及云贵川渝藏五省(区、市)代表共计79人参加了会议,南川区人民政府副区长郑远学出席会议并致词。
    会上,2018年度轮值省重庆市首先通报了一年来云贵川渝藏林业植物检疫防控协作工作和“利剑2018”林业植物检疫执法工作开展情况;随后,云贵川渝藏五省(区市)检疫站(局)负责人分别汇报了林业有害生物防控和检疫执法情况;10个市(州、区、县)林业局、森防站代表分别进行了典型经验交流;最后,各省(区、市)林业厅(局)分管领导针对松材线虫病等重大林业有害生物的防控和检疫执法工作作出了部署,并对共同做好相邻区域联防联检和联合执法工作提出了具体要求。
    会议期间,与会代表还实地参观了南川区松疫木粉碎和重大林业有害生物防控现场。