重庆市林业局学习贯彻习近平生态文明思想加快建设山清水秀美丽之地干部培训开班
作者:本站编辑  发表时间:2018/9/17  来源:本站
  

 

 
   

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平生态文明思想,努力提升重庆林业系统干部履职能力,9月16日,重庆市林业局“学习贯彻习近平生态文明思想,加快建设山清水秀美丽之地”培训班在浙江大学继续教育学院开班,局机关和直属单位50名科处级干部参加培训。局党组成员、副局长唐军,浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式并讲话,浙江大学继续教育学院西南区项目主任徐婷主持开班式。
    唐军同志在讲话中围绕培训主题强调:参训学员要提高政治站位,牢牢把握习近平生态文明思想引领林业生态建设的重要意义,作为重庆林业生态建设的“施工员”,把重庆建设成为山清水秀美丽之地责无旁贷;要牢牢把握习近平生态文明思想的深刻内涵,牢固树立“生态兴则文明兴”的深邃历史观、“人与自然和诣共生”的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的基本民生观等,切实学深悟透,指导工作实践;要充分学习借鉴浙江先进经验、做法,实地感悟习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断,深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,思考解决重庆林业发展中的问题;要突出严字专题,自觉遵章守纪,保持和发扬重庆务林人的良好形象。要带着问题和担当参加培训,心无旁骛地学习,做到学有所思、学有所悟、学有所获,为筑牢长江上游重要生态屏障、把重庆建设成为山清水秀美丽之地积聚力量,以实际行动做出更大的贡献!