重庆市林业局召开新一轮退耕还林工作座谈会
作者:市退耕中心  发表时间:2018/9/19  来源:本站
  
    为认真学习贯彻重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,安排部署今冬明春退耕还林工作,2018年9月14日上午,重庆市林业局组织北碚区、云阳县等33个区县林业局退耕还林分管领导,召开了2018年新一轮退耕还林工作座谈会。重庆市林业局副局长王声斌、相关处室和直属单位负责人参加了会议。
    会议对国土绿化提升行动“百日大会战”和退耕还林工作进行了安排部署,并采取以会代训方式,开展了新一轮退耕还林政策管理相关规定的学习。
    会上,王声斌副局长指出,退耕还林是国土绿化提升行动的工作重点,也是工作难点,各区县要进一步提高政治站位,充分认识实施退耕还林的重要意义,从完成政治任务的高度,切实加强对退耕还林工作的组织领导,妥善解决影响退耕还林工程建设的突出问题。要充分利用广播、电视、报刊、网络等各种媒体以及宣传活动,多渠道多元化进行宣传,提高广大干部群众对退耕还林的认识,确保退耕还林政策家喻户晓、深入人心,在全市掀起退耕还林建设的新高潮。要讲政治、敢担当,充分挖掘当地退耕还林实施空间潜力,科学制定建设规划,保证完成目标任务。要抢抓秋冬季造林大好时机,从今年10月至明年1月,开展秋冬季国土绿化提升行动“百日大会战”,在全市上下大力营造全党动员、全民动手,打总体战、攻坚战的浓郁氛围。同时,在工程推进过程中,要切实做好信访维稳工作,深入基层、深入群众调查研究,切实解决退耕农民的实际困难,把工作做在前头,从源头夯实信访工作的第一道防线。