市林业局举办集体林改统计软件应用培训班
作者:本站编辑  发表时间:2018/9/21  来源:本站
  


    为加强集体林改统计数据管理,提高集体林改信息化水平,市林业局于9月20日举办了集体林改统计软件应用培训班,各区县林业局(农委)40余名林改专职干部参加了培训,局党组成员、副巡视员谢志刚出席开班仪式并作了讲话。
    谢志刚在开班仪式上指出,我市林改基础数据薄弱,统计方式相对落后,举办此次培训,就是为了提高集体林改的信息化管理水平,通过集体林改数据的收集、整理和分析,为林业改革发展提供重要决策依据。他强调,各区县要有改革意识,加快推进林业“三变”改革、非国有商品林赎买改革等重点工作,同时,要注重典型案例的收集,通过总结提炼,为全市林改工作提供可复制、可借鉴的经验。
    培训期间,市林业局林改处张来国处长围绕当前林业改革形势与任务,结合我市林业实际,就林业“三变”改革、林票制度及林长(山长)制等内容为大家进行了授课。同时,培训邀请了林改统计软件开发公司相关人员,对软件操作流程及相关注意事项进行了培训,并组织培训人员进行了计算机实际操作,通过在操作中发现问题和处理问题,进一步巩固深化学习效果。
    通过培训学习,大家普遍认为,这次培训班准备充分,内容丰富,形式灵活,既传授了集体林业改革的理论知识,又教会了林改统计软件系统实际操作方法,全面提升了林改人员的综合素质和专业化能力,坚定了推动林业改革发展的信心和决心。