重庆市森防站第四党支部集中开展 “深入学习中国共产党纪律处分条例、做遵章守纪共产党员”主题党日活动
作者:林万光  发表时间:2018/9/25  来源:本站
  

    按照中共重庆市林业局党组《关于进一步加强党建工作的实施意见》和站党总支的要求,第四党支部于9月11日下午在重庆市林业有害生物防控中心1612召开了支部党员大会,集中开展“深入学习中国共产党纪律处分条例、做遵章守纪共产党员”主题党日活动
    本次主题党日活动,全体党员集中学习了学习中共中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》的通知和新修改的《中国共产党纪律处分条例》,认真开展了讨论,每位党员通过学习都认识到:《中国共产党纪律处分条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,依据党章和宪法、法律,结合党的建设与实践,以党内法规的形式诠释了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律和纪律处分等一系列从严治党重大课题。《中国共产党纪律处分条例》的颁布和实施,对严明政治纪律和政治规矩,维护习近平总书记在全党的核心地位,保障新时期党的路线方针政策的贯彻执行发挥着重要作用。使我们党的执政根基、执政能力得到进一步巩固和加强。
    全体党员一致认为:《中国共产党纪律处分条例》的颁布施行,是保持党的先进性和纯洁性的必备条件,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用,要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守和执行党的纪律,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行,要用正确的理论武装头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力,自觉遵守党纪法规,自觉增强党性修养,坚持讲政治、讲大局、讲贡献、讲风格、讲原则、讲团结,要认认真真做事,清清白白做人,要牢固树立绿水青山就是金山银山的生态文明理念,为林业有害生物防控事业贡献自己的力量。