市林业局开展2018年党风廉政警示现场教育活动
作者:机关党委  发表时间:2018/9/28  来源:本站
  





    为全面贯彻党的十九大精神,落实十九届中央纪委二次全会精神,根据市委《关于进一步加强党风廉政警示教育工作的意见》、市委巡视工作领导小组交办工作以及《局党组关于开展党风廉政警示教育月活动的通知》安排,9月26日,局机关党委组织党员干部到重庆市九龙监狱开展党风廉政警示现场教育活动。局领导、机关实职副处级以上党员干部及直属单位实职副处级以上领导干部共55人参加。
    现场教育中,党员干部冒雨参观监区、集中收看警示教育片《警钟长鸣》、听取服刑人员现身说法,以直观的形式、深刻的内容,警示着党员干部必须遵纪守法、廉洁自律、恪守底线。尤其是通过看警示教育片和听现身说法,使广大党员干部深刻认识到腐败行为所带来的严重危害,真切体会到反腐倡廉、警钟长鸣的重要性和必要性,受到了一次很好的思想道德教育和心灵洗礼。
    活动结束后,党员干部纷纷表示,这是一次净化心灵、筑牢思想防线的精神之旅,同时大家表示要以案为鉴,将廉洁自律内化于心、外化于行,在工作中恪守职业道德,坚守党纪国法,自觉增强党性修养和思想觉悟,筑牢防腐、拒腐的防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。